Израиль и Турция уладили конфликт на фоне агрессии Москвы

18.12.2015, 00:45
Израиль и Турция уладили конфликт на фоне агрессии Москвы - Фото
Турецкий корабль Мави Мара, который захватил Израиль (фото - EPA)
Израиль и Турция достигли договоренности о восстановлении дипломатических отношений, которые прервались в 2010 году из-за захвата Израилем турецкого корабля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на израильского чиновника.

Понимания стороны достигли на секретных переговорах в Швейцарии и сейчас сделка оформляется. По плану Израиль должен выплатить компенсации семьям жертв турецкого корабля, который захватили израильские силовики, пытаясь сорвать блокаду Сектора Газа. Тогда погибли девять граждан Турции и еще один скончался от полученных травм. В ответ Турция перестанет преследовать израильских военных, которые принимали участие в захвате. 

Стороны обсудят строительство газопровода с Израиля. Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что Турция заинтересована в покупке израильского газа. 

По словам турецких властей прогресс в отношениях стран был достигнут на фоне конфликта с Россией и поиском дополнительных источников топлива. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю