Израиль нарушил перемирие, - ХАМАС

Израиль нарушил перемирие, - ХАМАС - Фото
Фото: EPA
23.11.2012, 17:53

Сегодня сообщалось, что израильская артиллерия обстреляла палестинский лагерь Хан-Юнис в секторе Газа

Пресс-секретарь движения ХАМАС Сами Абу Зухри обвинил Израиль в нарушении перемирия. Поводом для обвинения послужило убийство израильскими военными 24-летнего палестинца Анвара Абдельхади, - передает канал Вести.

Глава МИД Палестинской национальной администрации Рияд аль-Малики ранее также обвинил Израиль в нарушении перемирия. В пятницу израильские военнослужащие открыли огонь из автоматов по группе жителей Газы, собравшихся на молитву неподалеку от приграничной полосы в районе города Хан-Юнис.

Один из участников собрания, 24-летний Анвар Абдельхади, вплотную подошел к заграждениям на границе и попытался водрузить флаг ХАМАС. Одна из пуль, выпущенных пограничниками, попала молодому человеку в голову, и он скончался на месте.

Напомним, сегодня же сообщалось, что израильская артиллерия обстреляла палестинский лагерь Хан-Юнис в секторе Газа. В результате один палестинец убит, 11 получили ранения. Израиль этот обстрел пока не подтвердил.

Перемирие между Израилем и ХАМАС вступило в силу 21 ноября в 21 час по киевскому времени. Однако в первые два часа после его объявления со стороны сектора Газа по Израилю было выпущено 12 ракет.

По данным министерства здравоохранения ХАМАС, жертвами налетов израильской авиации уже стали более 140 палестинцев, среди которых много женщин и детей.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...