Израиль обвинил Турцию в покупке нефти у Исламского государства

26.01.2016, 20:40
Израиль обвинил Турцию в покупке нефти у Исламского государства - Фото
Моше Яалон (фото - ЕРА)

Сделанное израильским министром обороны заявление может стать препятствием в налаживании отношений между Турцией и Израилем

Турция платит за нефть террористической группировке Исламское государство. Об этом в Афинах заявил министр обороны Израиля Моше Яалон, сообщается Reuters.

"Как вам известно, Исламское государство использует турецкие деньги, полученные за нефть, уже очень долгий период времени. Я надеюсь, этому придет конец", - сказал Яалон журналистам .

Он добавил, что турецкое правительство должно решить, будет ли Турция бороться с терроризмом. "Это дело Турции, турецкого правительства, турецких властей - решить, хотят ли они в каком-либо виде участвовать в совместной борьбе с терроризмом", - добавил Яалон.

В свою очередь, Турция отрицает покупку нефти у ИГ.

Сделанное израильским министром заявление может стать препятствием в налаживании отношений между Турцией и Израилем, которое началось недавно после годов конфронтации.

Напомним, ранее Минобороны РФ обвинило высшее руководство Турции, а также лично президента Эрдогана в том, что он якобы вовлечен в кражу совместно с террористами Исламского государства и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации