UA

Израиль осудил решение "шестерки" по ядерной программе Ирана

14.07.2015, 21:06
Израиль осудил решение
Биньямин Нетаньяху (фото - ЕРА)

Израиль попытается помешать принятию соглашения относительно реализации ядерной программы Ирана, согласованной во вторник, 14 июля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Также Израиль пристально будет мониторить соблюдение соглашения относительно возможных нарушений, надеясь вернуть санкции в отношении официального Тегерана.

В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который назвал Иран подобным к боевикам Исламского государства, назвал соглашение "потрясающей исторической ошибкой".

"Израиль не обязан соблюдать соглашения с Ираном, потому что Иран продолжает добиваться нашего уничтожения. Мы всегда будем защищаться", - заявил он перед созывом своего ближайшего окружения министров.

Ожидается, что сегодня Нетаньяху обсудит соглашение относительно ядерной программы Ирана с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, ранее сегодня "шестерка" международных переговорщиков и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной проблеме. Зато санкции против Тегерана будут смягчены. По словам иранского дипломата, "тяжелая работа на переговорах окупилась, и ядерная сделка согласована".

По материалам: Европейская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости