Жители Нагорного Карабаха об эпидемии: Заболевшие COVID-19 прячутся в холодных подвалах

22.10.2020, 14:13
Жители Нагорного Карабаха об эпидемии: Заболевшие COVID-19 прячутся в холодных подвалах - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

По словам местных жителей и медиков, ситуация с распространением коронавируса катастрофическая и заболели почти все врачи

Жители Нагорного Карабах поделились тем, как они переживают эпидемию COVID-19 в условиях боевых действий. Из-за постоянных обстрелов местным приходится прятаться в холодных подвалах, а из-за нехватки врачей больными занимаются инфицированные доктора, сообщает AP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Одна из жительниц Степанакерта, столицы никем не признанного Нагорного Карабаха, объяснила, что из-за постоянных обстрелов у них просто нет ни сил, ни времени думать о коронавирусе. Те, кто заболел прячутся в подвалах домов вместе со здоровыми, чтобы укрыться от артиллерийского огня.

Местный "министр здравоохранения" Арарат Оганджанян тоже заболел COVID-19, но продолжил работать, несмотря на лихорадку и пневмонию. Главврач инфекционной клиники Степанакерта Мальвина Бадалян заявила, что практически все врачи были заражены.

"Кто-то болеет в более легкой форме, кто-то – в более тяжелой", – сказала Бадалян, добавив, что доктора равно продолжают лечить пациентов, поскольку кому-то нужно заниматься ранеными и тяжелобольными.

Как утверждает Оганджанян, многие врачи и медсестры знали, что болеют коронавирусом, но скрывали это. "Они и сейчас могут лечь в угол, чтобы снизить температуру, а потом встать и продолжить операцию". По его словам, общее количество заболевших в Нагорном Карабахе сейчас не может подсчитать никто.

Читайте также: Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действий

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса