UA

Как с СССР в холодную войну. Байден хочет "красный телефон" с Китаем – CNN

15.07.2021, 13:59
Как с СССР в холодную войну. Байден хочет
Си Цзиньпин и Джо Байден (фото - ЕРА)

Администрация президента США Джо Байдена хочет создать "красный телефон" с Китаем – горячую линию для передачи экстренных зашифрованных сообщений. Об этом сообщает CNN со ссылкой на близкие к процессу источники.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщается, экстренная линия должна быть похожа на "красный телефон", который был установлен между СССР и США во времена холодной войны.

По словам источников канала, линия должна позволить Байдену или высокопоставленным должностным лицам из его команды по нацбезопасности немедленно отправлять зашифрованные телефонные звонки или сообщения лидеру Китая Си Цзиньпину или его окружению.

Это, например, может быть информация о внезапных передвижениях военных или предупреждения о кибератаках, объясняют журналисты. Цель – снизить риск конфликта между США и Китаем.

Читайте также: "Дают пример всему миру". Лидеры Слуги народа расхвалили коммунистов на ТВ Китая – видео

Отмечается, что пока концепция "красного телефона" все еще находится в зачаточном состоянии и не была официально обсуждена с китайцами – администрация Байдена продолжает реализовывать эту идею, но еще предстоит проработать множество деталей.

Журналисты отмечают, что похожая линия уже есть в Пентагоне, однако она предусматривает лишь редкую связь исключительно по военным вопросам. "Пару раз, когда мы использовали ее, то часами звонили в пустую комнату", – говорил о ней Курт Кэмпбелл, старший координатор Совета национальной безопасности по Индо-Тихоокеанскому региону.

Читайте также: В Китае прокомментировали информацию о якобы шантаже Украины

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости