UA

В Китае прокомментировали информацию о якобы шантаже Украины

26.06.2021, 23:08
В Китае прокомментировали информацию о якобы шантаже Украины - Фото
Фото: Jerome Favre/EPA

МИД Китая в ответ на обвинения в шантаже Украины поставками вакцин из-за ее поддержки позиции ООН по правам уйгуров заявил, что КНР поставляет вакцины в другие страны без каких-либо политических условий. Об этом в МИД КНР сказали в комментарии Associated Press.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В заявлении министерства также говорится, что оно приветствует решение Украины отозвать свою подпись под заявлением Совета ООН по правам человека в Женеве. "Мы не слышали, чтобы Украина столкнулась с какими-либо трудностями при импорте вакцин из Китая", – добавили в МИД КНР.

Ранее сегодня AP со ссылкой на двух неназванных дипломатов сообщило, что Китай шантажировал Украину поставкой вакцин от коронавируса, чтобы та не поддерживала в ООН документ о мониторинге ситуации с правами человека в китайском регионе Синьцзян.

В четверг Украина якобы отозвала свое имя из списка поддерживающих документ государств.

МИД Украины пока не прокомментировал эту информацию.

СПРАВКА. Существует множество информации из заслуживающих доверия источников о преследовании китайскими властями граждан КНР из числа мусульман-уйгуров. Речь идет о так называемых лагерях перевоспитания, куда отправляют уйгуров, проявляющих интерес к исламу. Правительство Китая обвиняют в проведении принудительной стерилизации уйгурских женщин и разлучении детей с их семьями. При этом власти тщательно скрывают эту информацию, но говорят, что якобы борются с терроризмом среди уйгуров. В марте 2021 года ЕС ввел санкции против четырех китайских чиновников за нарушения прав уйгурского меньшинства.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости