UA

Канада хочет помочь реформировать ООН

25.10.2017, 03:59
Канада хочет помочь реформировать ООН - Фото
e695adfa4b0ff201f609d97f5932a0a9.jpg

Канада хочет помочь в реформировании ООН и приспособлении организации к требованиям современности. Об этом сказала министр иностранных дел Христя Фриланд, передает Укринформ.

"Один из наиболее значимых вкладов, которые мы сейчас можем сделать в ООН - это ее усиление и обновление. Крепкая и надежная ООН может помочь добиться большего процветания, мира и стабильности на глобальном уровне, что будет сложнее сделать в условиях изоляционистского мира", - сказала глава МИД Канады.

Фриланд сказала, что ее страна будет работать в многосторонней системе в рамках ООН, которая остается "основной организацией, которая позволяет миру собираться вместе, находить сферы взаимопонимания и решать проблемы терроризма".

В декабре 2016 года президент США Дональд Трамп заявил, что ООН создает проблемы вместо того, чтобы их решать. По словам Трампа, если организация не использует свой потенциал, то это "пустая трата времени и денег". Позже он сказал, что бюрократия является преградой для эффективной деятельности ООН. 

Трамп неоднократно заявлял, что доля США в бюджете мирового сообщества несправедлива.

Также он критиковал общую эффективность ООН, заявляя, что она мало сделала для решения глобальных проблем и ее деятельность американский лидер сравнил с "клубом для любителей собраться вместе, поговорить и хорошо провести время". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости