Кэмерон назвал агрессию России среди основных угроз Британии

13.07.2015, 21:47
Кэмерон назвал агрессию России среди основных угроз Британии - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

По словам британского премьера, сейчас основной приоритет развития британской обороны должен касаться беспилотников и элитных вооруженных формирований

Растущая агрессивность России, вместе с джихадистами и хакерами, является одной из главных угроз для Великобритании, считает премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

При этом основной приоритет развития британской обороны, по мнению главы британского правительства, должен касаться беспилотников и элитных вооруженных формирований.

Руководитель британского казначейства Джордж Осборн на прошлой неделе подтвердил, что королевство увеличит военный бюджет до 2% ВВП соответственно целей и задач НАТО. В июне Дэвид Кэмерон подтвердил, что Лондон занимает бескомпромиссную позицию в отношении России за аннексию Крыма и кризис на Востоке Украины. По словам британского премьера, Донбасс и Крым продолжают рассматриваться Великобританией как части единой украинского государства.

Напомним, в июне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на 10-й международной конференции по проблемам безопасности GLOBES 2015 в столице Словакии, заявлял, что Европа сегодня противостоит огромным вызовам, и одним из них является поддерживаемая Россией агрессия в Украине, когда Россия пытается изменить границы на континенте.

Источник: Би-би-си (Украинская служба)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями