Хакеры из-за безграмотности не смогли украсть $770 млн

11.03.2016, 17:18
Хакеры из-за безграмотности не смогли украсть $770 млн - Фото
a22b8369cd12c2f74fc87b6554967d53.jpg

Хакеры не смогли украсть со счетов федерального резервного банка Нью-Йорка около $850 миллионов из-за орфографической ошибки. Они ошиблись в написании получателя платежа. Об этом сообщает Lenta.ru cо ссылкой The Guardian.

Хакерам удалось взломать систему банка и перевести с одного из счетов более $80 миллионов четырьмя траншами. "Пятый транш в $20 миллионов был остановлен работниками банка, которых насторожила орфографическая ошибка в написании слова "фонд" (преступники написали "fandation" вместо "foundation"). Средства принадлежали ЦБ Бангладеш, который хранил часть золотовалютных резервов в Федеральной резервной системе США, куда входит и банк Нью-Йорка", - отмечается в сообщении.

Всего хакеры отправили в Федеральный резервный банк Нью-Йорка 30 запросов на перевод средств на счета различных компаний на Филиппинах и Шри-Ланке. Всего злоумышленники планировали похитить около $850 миллионов.

Некоторые компьютеры Apple оказались заражены вирусом-вымогателем, который шифрует файлы пользователя и затем требует выкуп для их разблокировки. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса