ХАМАС просит исключить его из списка террористов

ХАМАС просит исключить его из списка террористов - Фото
305636e8a95a8e687103dd9fac7fc385.jpg
03.12.2012, 23:49

Экс-глава правительства ХАМАС заявил, что движение является национально-освободительным, действующим только в границах Палестины

Глава правительства ХАМАС в отставке Исмаил Хания обратился к Евросоюзу с инициативой исключить движение из списка международных террористических организаций, против которых действуют санкции ЕС, передает канал Вести.

По его словам, пришло время удалить палестинскую организацию сопротивления из списка террористических. "ХАМАС является национально-освободительным движением, действующим только в границах Палестины", - подчеркнул он.

По словам официального представителя Хании Тареха Ноудо, ХАМАС стремится к "прямому диалогу с европейскими лидерами". "Диалог очень важен, возможно, что мы изменим наши взгляды по ряду проблем, возможно, это сделают и европейские страны", - подчеркнул он.

Евросоюз объявил ХАМАС террористической организацией в 2003 году после целой серии террористических акций, которые эта организация провела на территории Израиля.

Кроме того, ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещён в Иордании. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...