ХАМАС взял ответственность за взрыв автобуса в Тель-Авиве

ХАМАС взял  ответственность за взрыв автобуса в Тель-Авиве  - Фото
Фото: EPA
21.11.2012, 13:35

Согласно показаниям очевидцев, один человек положил в автобус сумку, а затем вышел, после чего раздался взрыв

Палестинское движение ХАМАС взяло на себя ответственность за взрыв пассажирского автобуса в Тель-Авиве в среду утром, - передает Русская служба Би-би-си.

В результате взрыва автобуса пострадали по меньшей мере 15 человек. Пятеро из них находятся в состоянии средней степени тяжести.

Ночью израильские силы вновь подвергли новым бомбардировкам сектор Газа, а боевики ХАМАС выпустили несколько ракет в сторону израильской территории. Международная общественность все настойчивее призывает Израиль и движение ХАМАС подписать соглашение о перемирии.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в среду отправляется в Рамаллу на Западном берегу реки Иордан и затем, после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, - в Каир. Генсек ООН Пан Ги Мун также находится в регионе, пытаясь положить конец кровопролитию, которое продолжается уже неделю.

Ранее египетские и палестинские представители сообщали о том, что на переговорах в Каире вскоре будет объявлено о прекращении огня. Однако представители Израиля сказали, что соглашения пока достичь не удалось.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...