Хэштег #ТыНеМусульманинБрат стал самым популярным в Британии

07.12.2015, 09:29
Хэштег #ТыНеМусульманинБрат стал самым популярным в Британии - Фото
Фото: EPA

Хэштег #YouAintNoMuslimBruv используют для пренебрежительных высказываний в адрес террористов и для объединения британцев в противодействии ИГ

В британском сегменте Интернета набирает популярность видео, на котором лондонский полицейский применяет электрошокер к вооруженному ножом подозреваемому в субботнем террористическом нападении на станции метро, в то время как очевидец, которого не видно в кадре, кричит на него: "Ты не мусульманин, брат!".

За несколько часов хэштег #YouAintNoMuslimBruv ("Ты не мусульманин, брат") стал самым популярным трендом в британском Тwitter. Пользователи социальной сети используют его для пренебрежительных высказываний в адрес участников подобных атак и для объединения британцев для противодействия исламистскому экстремизму.

Как сообщает Голос Америки, по словам очевидцев, нападая с ножом на людей на станции в восточной части Лондона, преступник кричал: "Это вам за Сирию".

Позднее полиция заявила, что в результате инцидента были ранены три человека, один из них - серьезно.

Пользователь Тwitter по имени Крейг Моррис написал: "Одно предложение отталкивает экстремистов и объединяет всех остальных. Такова наша позиция сейчас. Замечательно".

Пользователь Russburt так прокомментировал реплику очевидца: "Один человек одним предложением сделал для сплочения сообщества больше, чем любая правительственная инициатива".

"Эти слова нужно проигрывать на громкоговорителях на бандитских территориях Исламского государства, печатать на листовках и сбрасывать их с самолетов", - написал еще один пользователь. 

Напомним, на станции лондонского метро Лейтонстоун 5 декабря мужчина с мачете атаковал пассажиров с криками "За Сирию". Он ранил троих человек. Полиция расценивает данный инцидент как теракт.

7 декабря лондонская полиция сообщила СМИ, что злоумышленнику, арестованному за нападение на пассажиров метро в британской столице, уже предъявили обвинение. 29-летний Мухаидин Мир предстанет перед судом 7 декабря за "попытку убийства 56-летнего мужчины". Во время нападения он говорил, что собирается отомстить за Сирию.

Читайте также: Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы