Китай продолжил застройку спорных островов в Южно-Китайском море

15.09.2015, 10:35
Китай продолжил застройку спорных островов в Южно-Китайском море - Фото
Фото: CSIS
По результатам анализа полученных на прошлой неделе спутниковых снимков акватории Южно-Китайского моря (ЮКМ) эксперты американского аналитического центра CSIS сделали вывод, что на спорном архипелаге Спратли Китай продолжает активную застройку территории. В частности, на одном из островов китайцы возводят уже третий по счету аэродром в регионе, пишет Тhe Telegraph.

По данным экспертов, новый военный аэродром имеет в длину 3 км и похож на два других взлетно-посадочной полосой. Как сообщают аналитики, кроме воздушной инфраструктуры, Пекин создает на спорных островах также и портовые сооружения.

Китай продолжает гнуть свою линию относительно спорных территорий и в политических заявлениях своих лидеров. Так, официальный представитель МИД страны Хун Лэй вновь заявил о "неоспоримом суверенитете" над территорией архипелага Спратли. По словам чиновника, Пекин имеет полное право возводить там любые объекты, в том числе и военные.

75e55ceb73a5faee3fcb13d9588937ee.jpg


Напомним, Вашингтон неоднократно требовал от Пекина перестать действовать в акватории ЮКМ так, словно это китайская территория. В США и на Филиппинах резко осуждают действия Китая по созданию насыпных островов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского