UA

КНДР зашла слишком далеко, - генсек ООН

05.04.2013, 07:51
КНДР зашла слишком далеко, - генсек ООН - Фото
Пан Ги Мун (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Северная Корея в своих заявлениях о ядерном оружии зашла слишком далеко. Генсек крайне обеспокоен тем, что любое недопонимание между вовлеченными в конфликт на Корейском полуострове странами может иметь серьезные последствия. Он призвал все стороны объединить усилия, чтобы смягчить ситуацию.

На днях министерство иностранных дел Южной Кореи заявило, что Северная Корея передислоцировала ракеты "существенной дальности" к восточному побережью. В то же время, по мнению Сеула, ракеты не нацелены на территорию США, и намерения КНДР пока не ясны.

Тем временем, Пхеньян возобновил угрозы использовать ядерное оружие против США. С подобным заявлением выступил пресс-секретарь генштаба Корейской народной армии. Он сказал, что враждебная политика Вашингтона и безрассудная ядерная угроза со стороны США заставили власти страны официально утвердить возможность применения ядерного оружия.

Оценивая возможность ядерного удара Пхеньяна по США, эксперты говорят, что северокорейские ракеты не могут иметь ядерные боеголовки, а самая дальняя ракета КНДР имеет радиус действия 6 тыс. км и может достичь лишь территории Аляски.

Источник: Русская служба Би-би-си 

Досье на Пан Ги Муна

Орлы Ким Чен Ына: чем Пхеньян собирается воевать против Сеула

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости