Компания из США будет собирать во Флориде автоматы Калашникова

29.01.2016, 13:11
Компания из США будет собирать во Флориде автоматы Калашникова - Фото
Фото: ЕРА

После российский агрессии в Украине компания Kalashnikov USA вынуждена была разорвать отношения с материнским российским концерном "Калашников"

Автоматы Калашникова будут собирать на заводе в штате Флорида, куда было решено перенести производственные мощности после того, как американская компания Kalashnikov USA разорвала отношения с материнским концерном "Калашников" из-за антироссийских санкций.

Как пишет Голос Америки, в 2015 году американское подразделение "Калашникова" наладило производство в Таллитауне (штат Пенсильвания), однако позднее было решено перенести фабрику во флоридский город Помпано-Бич недалеко от Майами.

Санкции против РФ запрещают американским компаниям вести дела с восемью российскими производителями оружия, среди которых и "Калашников", производящий АК-47.

Напомним, автомат Калашникова был разработан советским конструктором Михаилом Калашниковым в 1946 году и по сей день остается наиболее популярной и распространенной автоматической винтовкой в мире. Предполагается, что всего было произведено около 75 млн экземпляров этой модели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих