Конгресс США отказался называть Сноудена разоблачителем

16.09.2016, 05:40
Конгресс США отказался называть Сноудена разоблачителем - Фото
Эдвард Сноуден (фото - EPA)

В отчете комитета по разведке отмечается, что Сноуден беспокоился не об интересах американцев и похищенные им документы связаны с военными программами

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США отказался считать бывшего программиста американского Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена разоблачителем. Об этом говорится в сводном отчете комитета, передает Deutsche Welle.

Комитет пришел к заключению, что действия Сноудена "нанесли огромный ущерб национальной безопасности" страны. 

"Большинство документов, похищенных им, не имели отношения к программам, которые затрагивали интересы частных лиц", - говорится в отчете. Отмечается, они были связаны с "военными, оборонными и разведывательными программами, представляющими большой интерес для противников Америки". 

Члены комитета утверждают, что Сноуден беспокоился не об интересах американских граждан, а обнародовал "секретную информацию, необходимую для защиты американских войск за границей" и помогающую США в борьбе против террористов.

Три влиятельные правозащитные организации призвали президента США Барака Обаму помиловать проживающего в России Эдварда Сноудена. Ранее Сноуден заявлял о желании вернуться в США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами