Контрразведка выявила в рядах армии Германии 20 исламистов

05.11.2016, 23:00
Контрразведка выявила в рядах армии Германии 20 исламистов - Фото
Фото: ЕРА

В Германии военная контрразведка обнаружила в рядах армии 20 исламистов. Исламисты направляют своих членов в бундесвер для учебы обращению с оружием

Служба военной контрразведки ФРГ (MAD) выявила 20 исламистов в рядах бундесвера, еще 60 военнослужащих находятся под подозрением. Об этом пресс-служба вооруженных сил ФРГ сообщила изданиям медигруппы Funke, передает DW.

По их данным, исламистские группировки целенаправленно посылают своих членов на службу в бундесвер с целью обучения их обращению с различными видами оружия.

В этой связи министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен настаивает на том, чтобы с июля 2017 года каждый кандидат на прохождение военной службы в обязательном порядке был подвергнут соответствующим проверкам на предмет безопасности. В конце августа кабинет министров ФРГ представил на этот счет специальный законопроект. На следующей неделе он будет в первом чтении рассмотрен бундестагом.

Закон может вступить в силу с 1 июля 2017 года, сообщало ранее агентство dpa. Изменения коснутся порядка 20 тысяч потенциальных солдат бундесвера. До сих пор рекруты должны были предоставлять только справку о благонадежности из полиции и присягать на Основном законе Германии.

За период с 2007 бундесвер идентифицировал в своих рядах 24 исламиста. 19 из них были уволены, остальные пять к моменту разоблачения уже отслужили. Не менее 30 бывших солдат бундесвера выехали в Сирию и Ирак для участия в военных действиях на стороне террористической группировки Исламское государство, передает dpa.

Этим летом в Германии произошли несколько терактов. 18 июля в Вюрцбурге афганский подросток, вооруженный топором и ножом, ранил около 20 человек в поезде, после чего был застрелен полицией. 22 июля 18-летний гражданин Германии иранского происхождения, симпатизировавший идеям неонациста Брейвика, расстрелял из пистолета в Мюнхене 9 человек, в основном косоваров и турок, после чего застрелился сам. 24 июля молодой сирийский беженец зарубил женщину мачете и ранил еще пять человек, после чего скрылся с места преступления, но был задержан. Позже в тот же день 27-летний сириец, просивший в Германии об убежище, подорвал себя в одном из ресторанов города Ансбах, ранив при этом 15 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии