"Король кокаина". В Бразилии задержали главаря итальянской мафии
Рокко Морабито (скриншот из YouTube)

В Бразилии задержали мафиози Рокко Морабито - одного из трех самых разыскиваемых в Италии беглецов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции и общественной безопасности Бразилии.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным правоохранителей, 55-летний Рокко Морабито причастен к преступной организации "Ндрангета", которая занимается незаконным оборотом наркотиков между Бразилией и Европой с 1990-х годов. "Ндрангета" считается одной из самых крупных и могущественных преступных организаций в мире.

По данным Интерпола, Морабито был арестован в Уругвае в 2017 году после 22 лет бегства. Его должны были передать Италии, однако в 2019-м он сбежал из тюрьмы в Уругвае и с тех пор считался одним из трех самых разыскиваемых беглецов в стране.

"Король кокаина", как его назвали France24, помимо наркотиков, по данным СМИ, также занимается торговлей оружием, организацией проституции и вымогательством.

  • Морабито приехал в Милан в возрасте 23 лет и быстро заработал себе репутацию на рынке наркотиков.
  • Итальянские следователи по борьбе с мафией регулярно отслеживали, как он доставлял наркоторговцам чемоданы с миллионами лир. В октябре 1994 года полиция выехала за Морабито во время его последней доставки, но ему удалось сбежать.

Читайте также: Воевавший против Украины бразилец арестован за наркотики – СМИ