Коронавирус. Манафорта отпустили из тюрьмы отбывать оставшееся заключение дома

13.05.2020, 20:53
Коронавирус. Манафорта отпустили из тюрьмы отбывать оставшееся заключение дома - Фото
Пол Манафорт (фото - EPA)

Бывшего главу предвыборной кампании президента Трампа Пола Манафорта освободили из тюрьмы, чтобы отбыть оставшуюся часть срока своего заключения в домашних условиях из-за риска заражения коронавирусом. Об этом сообщает ABC News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Манафорт был освобожден из тюрьмы FCI Loretto в центральной части Пенсильвании рано утром 13 мая, подтвердили ABC News два источника.

Решение по Манафорту приняли после того, как в апреле адвокаты написали письмо в Бюро тюрем с просьбой о его немедленном переводе в домашнее заключение, поскольку он подвергается высокому риску заболеть COVID-19 из-за его возраста и имеющихся заболеваний.

В FCI Loretto пока нет зарегистрированных случаев коронавируса, но источники сообщили ABC News, что тюрьма устроена на базе старого монастыря и из-за открытой конфигурации зданий может сильно пострадать в случае эпидемии.

В декабре Манафорт был госпитализирован на несколько дней из-за проблем с сердцем. Он лечился в местной больнице Пенсильвании под наблюдением сотрудников исправительных учреждений.

Адвокаты говорят, что у Манафорта повышенное кровяное давление и болезнь печени. Кроме того он болел гриппом и бронхитом в феврале. По словам защиты, Манафрот ежедневно принимает 11 лекарств.

Свою просьбу адвокаты основывали на директиве генпрокурора США Уильяма Барра для Бюро тюрем (Bureau of Prisons) и законе об оказании помощи в связи с коронавирусом (CARES Act).

Директива Барра, упомянутая в письме, призвала федеральную пенитенциарную систему расширить использование домашнего заключения для осужденных, отнесенных к группам риска в условиях эпидемии.

71-летний Манафорт отбывает наказание в виде лишения свободы сроком более семи лет по обвинениям, связанным с расследованием, проведенным спецпрокурором США Робертом Мюллером.

Он был признан виновным в налоговом мошенничестве и заговоре и приговорен федеральным судьей в марте 2019 года.

Манафорт должен был быть освобожден из тюрьмы 4 ноября 2024 года. Обвинения были связаны с его работой, связанной с Украиной в период с 2006 по 2015 год.

Читайте также: Манафорт продвигал идею о вмешательстве в выборы в США из Украины

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина