Коронавирус. В Британии считают, что вакцина может быть доступна уже в этом году

22.04.2020, 22:58
Коронавирус. В Британии считают, что вакцина может быть доступна уже в этом году - Фото
Вакцина (фото - ЕРА)

Ученые-медики Великобритании полагают, что вакцина против коронавируса может быть готова и доступна уже к концу текущего года

В Великобритании ученые, занимающиеся разработкой вакцины против коронавируса, считают, что препарат может быть доступен уже в этом году. Об этом сообщает BBC.

Руководитель команды медиков Оксфордского университета профессор Сара Гилберт сообщила, что испытания, в которых примут участие 5000 добровольцев, должны начаться завтра, 23 апреля.

"В первый день мы начнем с двух человек – чтобы убедиться, что с ними все в порядке, а также что все процедуры для тестирования работают безукоризненно и что мы готовы перейти к большему количеству испытуемых", – сказала она.

Профессор Робин Шатток, возглавляющий лондонский Имперский колледж, сказал, что если какой-либо из проектов даст четкий сигнал с точки зрения безопасности и эффективности, вакцина может стать доступной в Великобритании уже до конца этого года.

Однако он отметил, что распространить вакцину по всему миру удастся не раньше следующего года.

  • 3 апреля сообщалось, что первые доклинические испытания американской вакцины от коронавируса показали, что она подстегивает иммунитет подопытных мышей вырабатывать антитела к патогену и успешно нейтрализует его частицы.
  • 14 апреля пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вакцина от коронавируса вряд ли появится раньше, чем через 12 месяцев.
  • Вчера стало известно, что Великобритания выделяет более 40 миллионов фунтов стерлингов двум британским проектам по разработке вакцины от коронавируса. Начат набор 500 добровольцев для испытаний препаратов.
  • Сегодня сообщалось, что немецкий институт Пауля Эрлиха объявил, что выдал первое разрешение на тестирование вакцины на людях.

Читайте также: Фармацевты против COVID-19: какая вакцина победит коронавирус

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих