Космическое командование США начинает работу: что будет делать

Космическое командование США начинает работу: что будет делать - Фото
Майкл Пенс (Фото: EPA)
21.08.2019, 21:46

На пост главы нового командования Сенат США утвердил генерала ВВС Джона Рэймонда

С 29 августа в Вооруженных силах США официально приступит к работе Космическое командование. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс и представители Пентагона, передает Голос Америки.

На пост главы нового командования Сенат США утвердил генерала ВВС Джона Рэймонда.

Отмечается, что запуск Космического командования ускорит процесс реорганизации и усовершенствования технологического потенциала вооруженных сил США в космосе. Это особенно актуально в связи с тем, что США все активнее используют орбитальные спутники, которые трудно защитить. Спутники используются для связи, навигации, разведки и в других сферах, важных для обороны и экономики.

За последний год внимание к этой теме резко повысилось на фоне активизации конкуренции и усиления угроз со стороны стран-противников.

Некоторые официальные лица США считают создание нового командования предвестником появления отдельного рода космических войск.

По словам Пенса, для учреждения космических сил нужно, чтобы Конгресс дал свое согласие и выделил финансирование. Он рассчитывает, что это случится скоро.

Новый орган командования в вооруженных силах США не появлялся с тех пор, как в 2009 году было учреждено Киберкомандование.

Сейчас в Минобороны США насчитывается 10 оперативных командований, каждое из которых выполняет свою географическую или функциональную миссию для военных операций.

  • 18 июня 2018 года президент США Дональд Трамп подписал ряд приказов по космической политике Белого дома. В частности, он распорядился создать отдельное военное подразделение - Космические силы.
  • 16 мая в этом году председатель сенатского подкомитета по вопросам авиации и космоса Тед Круз заявил об опасности космического пиратства.
  • Сегодня сообщалось, что Трамп подписал меморандум о запуске программы развития космических ядерных систем.

Читайте также: В Японии готовят к запуску спутники-убийцы: инфографика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...