UA

Кремль не увидел оскорблений в хамстве дипломата в Совбезе ООН

13.04.2017, 14:53
Кремль не увидел оскорблений в хамстве дипломата в Совбезе ООН - Фото
Владимир Сафронков (фото - скриншот видео)

В Кремле не видят "ничего оскорбительного" в хамской манере выступления заместителя постпреда государства-агрессора России при ООН Владимира Сафронкова на последнем заседании Совета безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает пропагандистский ресурс РИА Новости.

По его мнению, поведение дипломата было "допустимым и оправданным".

"Ничего оскорбительного сказано не было. Действительно, темы дискуссии весьма остры в Совбезе", - сказал Песков, отметив, что "проявление мягкотелости чревато в будущем очень плачевными последствиями".

"Лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня и, если приходится, достаточно жестко", - добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

12 апреля 2017 года Совбез ООН не смог принять резолюцию о проведении расследования сообщений о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб. При голосовании за проект, который был представлен делегациями Великобритании, США и Франции, Россия использовала право вето.

Читайте также: Берлин раскритиковал вето России по резолюции о химатаке в Сирии

Во время заседания заместитель постоянного представителя РФ Владимир Сафронков отличился хамской манерой выступления. В частности, он оскорбил постпреда Великобритании Мэтью Райкрофта, неоднократно обращаясь к нему на "ты" на повышенных тонах и потребовав от дипломата, чтобы тот "не отводил глаза" во время выступления россиянина.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости