UA

Крупнейшие производители нефти в ОПЕК готовы к цене $60/баррель

04.12.2014, 01:33
Крупнейшие производители нефти в ОПЕК готовы к цене $60/баррель - Фото
Фото: ЕРА

Крупнейший производитель нефти в ОПЕК Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива готовы к тому, что цены на нефть стабилизируются на уровне около 60 долларов за баррель. Об этом пишет авторитетное издание The Wall Street Journal.

"Экспортеры нефти считают, что смогут выжить при такой стоимости. Даже если цены на нефть упадут ниже 60 долл. за баррель, падение не будет продолжаться в течение длительного времени", - рассказали изданию люди, знакомые с ситуацией.

Напомним, в начале ноября представители стран ОПЕК говорили, что экспортеры нефти не будут паниковать при стоимости нефти в 70 долл. за баррель. Тем временем стоимость нефти марки Brent 3 декабря опустилась ниже психологически важной отметки $70 за баррель, сообщает Коммерсант.

"По состоянию на 22:05 мск (21:05 по Киеву) на Интерконтинентальной бирже стоимость январских фьючерсов Brent снижалась на 1,15% - до $69,74 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI дешевели на 0,015% - до $66,87 за баррель", - говорится в сообщении.

26 ноября стало известно, что страны ОПЕК не договорились о снижении объемов добычи черного золота, на чем сильно настаивает Россия.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости