UA

Латвия собирается отгородиться от России стеной

10.08.2015, 18:16
Латвия собирается отгородиться от России стеной - Фото
Рихард Козловскис (фото - EPA)

В Латвии возведут стену на границе с Российской Федерацией, дабы препятствовать проникновению на территорию страны нелегальных мигрантов. Об этом заявил сегодня глава латвийского МВД Рихард Козловскис, сообщает Польское Радио.

В интервью одному из латвийских телеканалов Козловскис сообщил, что Латвия должна построить стену на границе с Россией, чтобы укрепить свою границу. По словам главы ведомства, это реакция на растущую волну мигрантов.

"Четыре года и 17 миллионов евро - столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной", - заявил Козловскис.

По информации латвийских служб, нелегалы из Средней Азии и Дальнего Востока все чаще пытаются попасть через Латвию в скандинавские страны. В 2015 году на границе были задержаны 239 нелегальных мигрантов, среди которых 160 приехали из Вьетнама, 20 - из Афганистана.

Следует отметить, для такой небольшой страны как Латвия прием нескольких сотен мигрантов является серьезной проблемой. Кроме того, Еврокомиссия, в ходе борьбы с наплывом мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока в регионе Средиземного моря, обратилась к правительствам стран-членов ЕС, в том числе к латвийскому, с просьбой принять часть мигрантов, которые сейчас пребывают в Италии и в Греции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости