Латвия собирается отгородиться от России стеной

10.08.2015, 18:16
Латвия собирается отгородиться от России стеной - Фото
Рихард Козловскис (фото - EPA)

В Латвии возведут стену на границе с Российской Федерацией, дабы препятствовать проникновению на территорию страны нелегальных мигрантов. Об этом заявил сегодня глава латвийского МВД Рихард Козловскис, сообщает Польское Радио.

В интервью одному из латвийских телеканалов Козловскис сообщил, что Латвия должна построить стену на границе с Россией, чтобы укрепить свою границу. По словам главы ведомства, это реакция на растущую волну мигрантов.

"Четыре года и 17 миллионов евро - столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной", - заявил Козловскис.

По информации латвийских служб, нелегалы из Средней Азии и Дальнего Востока все чаще пытаются попасть через Латвию в скандинавские страны. В 2015 году на границе были задержаны 239 нелегальных мигрантов, среди которых 160 приехали из Вьетнама, 20 - из Афганистана.

Следует отметить, для такой небольшой страны как Латвия прием нескольких сотен мигрантов является серьезной проблемой. Кроме того, Еврокомиссия, в ходе борьбы с наплывом мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока в регионе Средиземного моря, обратилась к правительствам стран-членов ЕС, в том числе к латвийскому, с просьбой принять часть мигрантов, которые сейчас пребывают в Италии и в Греции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса