Лекарств от нового коронавируса пока нет, - ВОЗ

Лекарств от нового коронавируса пока нет, - ВОЗ - Фото
Фото: EPA
17.05.2013, 07:27

Число заболевших в мире продолжает расти, в Саудовской Аравии два медработника заразились от пациентов

Всемирная Организация Здравоохранения на данный момент не может предложить эффективных лекарств от нового коронавируса. Эксперты пока воздерживаются от точных оценок того, как и с какой скоростью будет распространяться вирус.

Спикер ВОЗ Грегори Хартл заявил: "Пока развитие вируса предсказать невозможно. Мы не знаем, как можно контролировать его распространение, каков источник инфекции и как именно она передается - через фрукты, через пыль, через выделения, по воздуху. Нам нужно проделать серьезную работу, чтобы свести до абсолютного минимума вероятность дальнейшего распространения болезни".

Всего за минувший год было зарегистрировали 40 случаев заражения, но уровень смертности при этом чрезвычайно высок - умирает каждый второй заболевший. Заражение новым вирусом происходит только при тесном контакте.

Напомним, накануне в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Саудовской Аравии, вызванным стремительным распространением респираторного синдрома РВК-коронавирус, Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в эту страну.

По данным ВОЗ, с сентября 2012 года в мире лабораторно подтверждены 40 случаев заражения новым коронавирусом. 20 смертельных случаев зарегистрированы в 6 странах - в Великобритании, Германии, Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и Франции.

Речь идет об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний от насморка до атипичной пневмонии.

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...