Лидер ИГ аль-Багдади покинул Мосул - глава МИД Великобритании

04.11.2016, 02:58
Лидер ИГ аль-Багдади покинул Мосул - глава МИД Великобритании - Фото
Абу Бакр аль-Багдади (фото - скриншот)

Джонсон, ссылаясь на информацию разведки, сказал, что аль-Багдади находится не в Мосуле, а приободряет он боевиков через интернет-медиа

Разведка считает, что лидер террористической организации Исламское государство Абу Бакр аль-Багдади покинул Мосул. Об этом сказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает The Guardian.

Джонсон отметил, что запись аль-Багдади с призывом боевикам не сдавать Мосул иракским силам звучала очень иронично, учитывая, что разведка делает вывод, что он сам покинул город. Предполагается, что аль-Багдади  использует интернет-медиа, чтобы приободрять террористов. 

В США ранее заявили, что аль-Багдади теряет контроль над своими боевиками, в то время как иракские силы пытаются захватить Мосул. 

1 октября 2016 года иракская армия освободила ранее подконтрольный боевикам Исламского государства телецентр в Мосуле и сейчас ведет ожесточенные бои с джихадистами в северной части Мосула.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы