Лидер оппозиции Британии раскритиковал референдум о членстве в ЕС

Лидер оппозиции Британии раскритиковал референдум о членстве в ЕС - Фото
Эд Милибэнд (фото - EPA)
13.01.2013, 16:58

Лидер британской оппозиции Эд Милибэнд считает, что премьер Кэмер грозит проведением референдума, чтобы оказать дополнительное давление на Брюссель

Лидер находящихся в оппозиции британских лейбористов Эд Милибэнд подверг критике идею премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона провести референдум о целесообразности пребывания страны в ЕС.

"Нам не нужно такое делать. Это противоречит интересам Великобритании", - заявил Милибэнд, передает Интерфакс-Украина. По его мнению, Кэмерон "словно лунатик движется в сторону выхода из Евросоюза".

Лидер британской оппозиции предположил, что премьер грозит проведением референдума, чтобы оказать дополнительное давление на Брюссель при обсуждении вопроса о том, можно ли пересмотреть условия членства Великобритании в ЕС.

С июня 2014 года будут расширены полномочия судебных органов ЕС. В частности, именно европейские судьи будут принимать решения по вопросам экстрадиций и ряду других важных юридических вопросов. Кэмерон выступает против участия Великобритании в этих инициативах.

Ранее США выразили обеспокоенность по поводу планов правительства Великобритании провести общенациональный референдум о дальнейших отношениях страны с Европейским Союзом.

Как сообщалось, по данным опроса общественного мнения, проведенного в конце 2012 года,51% жителей Великобритании выступают за выход страны из ЕС, лишь 40% британцев хотели бы остаться в нем.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...