Локдаун в Чехии продлили, несмотря на уменьшение числа заболевших

19.11.2020, 23:57
Локдаун в Чехии продлили, несмотря на уменьшение числа заболевших - Фото
Локдаун в Праге (Фото: EPA-EFE/MARTIN DIVISEK)

Сегодня, 19 ноября, нижняя палата парламента Чехии до 12 декабря продлила режим чрезвычайной ситуации в стране из-за эпидемии COVID-19, который должен был завершиться 20 ноября. Об этом сообщает blesk.cz.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В стране фиксируется заметное уменьшение числа заболевших, но власть пытается не допустить преждевременного ослабления ограничений, чтобы уберечь Чехию от третьей волны эпидемии, которая, по прогнозам, может наступить в начале 2021 года – из-за рождественских праздников.

Действие режима ЧС позволяет правительству Чехии вводить карантинные ограничений, что в обычной ситуации было бы невозможно.

Чешское правительство просило депутатов о продлении режима ЧС на максимально возможный по закону срок – еще на 30 дней, но законодатели поддержали продление на 22 дня.

В Чехии правительство имеет право самостоятельно вводить режим ЧС на срок до 30 дней, что и было сделано 5 октября – из-за резкого роста заболеваемости COVID-19. Продлевать режим ЧС можно только с согласия нижней палаты парламента. При первом продлении парламентарии согласились на дополнительные 17 дней.

  • 12 октября из-за распространения COVID-19 в Чехии закрыли бары и рестораны, а школы перевели на дистанционное обучение.
  • 21 октября в Чехии ввели локдаун – были закрыты многие магазины, ограничено передвижение граждан.
  • 16 ноября число заболевших COVID-19 за сутки в Чехии опустилось до уровня начала октября – менее 2000 новых случаев, тогда как неделей ранее заболеваемость достигала почти 16 000 новых пациентов в сутки.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?