UA

Лондон временно приостановил вылеты в Британию из Шарм-эль-Шейха

04.11.2015, 20:45
Лондон временно приостановил вылеты в Британию из Шарм-эль-Шейха - Фото
fd3ee994ea5dc9da45d17d14c6ddc26c.jpg

Великобритания на время отменила рейсы всех самолетов, следующих на Альбион из города Шарм-эль-Шейх (Египет), сообщает ВВС.

Это связано с появлением информации о том, что крушение самолёта авиакомпании Когалымавиа в прошедшую субботу могло быть вызвано взрывчаткой на борту, говорится в заявлении британского правительства.

"Пока идет расследование, мы не можем однозначно сказать, почему упал российский самолёт. Но с поступлением новой информации у нас появилась озабоченность в связи с версией о том, что к крушению вполне мог привести взрывное устройство на его борту", - говорится в заявлении Даунинг-стрит.

Решение отменить рейсы было принято после телефонного разговора между премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном и президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. В правительстве Британии подчеркивают, что ограничение пока касается только рейсов, вылетающих из Шарм-эль-Шейха в Лондон в среду вечером.

В Египет вылетела группа британских экспертов для оценки ситуации в аэропорту. После того, как оценка будет проведена, правительство определится с дальнейшими мерами. До того, как она будет проведена, вылеты проводиться не будут.

Напомним, в субботу 31 октября в Египте разбился российский самолет с 224 пассажирами на борту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости