Лукашенко - российским Telegram-каналам: Нечего пургу гнать (видео)

29.07.2020, 19:23
Лукашенко - российским Telegram-каналам: Нечего пургу гнать (видео) - Фото
Александр Лукашенко (фото - EPA)

Александр Лукашенко заявил, что россияне пытаются "оправдать свои грязные намерения" в связи с задержанием в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание Совета безопасности в связи с задержанием в стране более трех десятков боевиков ЧВК Вагнера, а также обратился к российским Telegram-каналам с призывам "не гнать пургу" по этому поводу. Об этом сообщает БЕЛТА.

Лукашенко назвал случившееся чрезвычайным происшествием.

Он попросил председателя КГБ Валерия Вакульчика более детально доложить о ситуации. "Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит", – сказал Лукашенко.

Как отмечается, отдельное поручение президент Беларуси дал пресс-секретарю Наталье Эйсмонт: "Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты – хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну".

  • В ночь на 29 июля "Альфа" КГБ Беларуси задержала 32 боевиков иностранной частной военной компании.
  • Позже появилась информация, что задержанные – наемники ЧВК Вагнера. Был опубликован список имен задержанных.
  • Правоохранительные органы Беларуси заявили, что в страну якобы прибыли более 200 боевиков для дестабилизации обстановки во время избирательной кампании.

Читайте также: "Выдворяйте отсюда". Лукашенко угрожает иноСМИ, которые "зовут на майданы"

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!