В Беларуси заявили о задержании под Минском 32 боевиков из ЧВК

29.07.2020, 13:58
В Беларуси заявили о задержании под Минском 32 боевиков из ЧВК - Фото
Александр Лукашенко на военном параде в Минске (Фото: Sergei Gapon/ЕРА)

Ранее Лукашенко намекал, что войны начинаются с уличных беспорядков, для которых используют бойцов ЧВК

32 боевика иностранной частной военной компании были задержаны сегодня ночью правоохранительными органами Беларуси под Минском, сообщает БЕЛТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Более подробной информации пока нет. Пресс-секретарь Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович заявил, что "все будет в официальных каналах", сообщает Радио Свобода.

Ранее, 24 июля, президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения 5-й отдельной бригады спецназа заявил, что войны начинаются с уличных протестов и демонстраций, "потом майданы", сообщает БЕЛТА. В случае нехватки местных жителей, готовых участвовать в протестах, их "подтянут со стороны", считает Лукашенко.

"Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах", - заявил он, подчеркнув, что так было в Ливии, Ираке и Сирии.

  • 14 июля ЦИК Беларуси отказалась регистрировать кандидатом в президенты банкира Виктора Бабарико, он считался главным конкурентом действующего президента Беларуси Александра Лукашенко. Также отказано в регистрации Валерию Цепкало. Ранее против Бабарико открыли дело о неуплате налогов и легализации незаконно полученных доходов.
  • После этого в городах Беларуси прошли акции протеста. В полиции сообщили о более 250 задержанных. Часть из них отпустили, другие же находятся в изоляторе.
  • 19 июля на митинге Светланы Тихановской в Минске собралось несколько тысяч человек.
  • Вчера Лукашенко заявил, что никому не позволено бить правоохранителей.

Читайте также: "Выдворяйте отсюда". Лукашенко угрожает иноСМИ, которые "зовут на майданы"

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь