Лукашенко своими действиями может настроить беларусов против России – Госдеп США

11.09.2020, 19:48
Лукашенко своими действиями может настроить беларусов против России – Госдеп США - Фото
Александр Лукашенко (Фото: БЕЛТА)

Госдеп США составляет список людей, которые попадут под санкции за причастность к фальсификациям на выборах и насилие против протестующих в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибегает к насилию, чтобы удержать власть, и все больше полагается на поддержку Москвы. Такие действия могут настроить беларусов против России. Об этом сообщил заместитель государственного секретаря США Стивен Биган, передает Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Если Кремль будет продолжать идти по этому пути, он рискует повернуть беларуский народ, который пока не столкнулся с несправедливостью со стороны России, против Москвы", – сказал он.

Биган отметил, что США поддерживают требование оппозиционного кандидата на выборах президента Светланы Тихановской о действительно свободных и честных президентских выборах, освобождении всех политических заключенных и расследовании преступлений власти против народа.

Также он сообщил, что США намерены в течение нескольких дней окончательно определить список людей, которые попадут под санкции из-за причастности к фальсификациям на президентских выборах, а также к насилию против участников протестов в Беларуси. По его словам, санкции США будут параллельными аналогичным ограничительным мерам Европейского союза, но США и ЕС не обязательно будут ждать друг друга с введением своих санкций.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами