Путин готов использовать своих силовиков против демонстрантов в Беларуси
Александр Лукашенко и Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко/ЕРА)

Россия сформировала резерв правоохранителей, которые "помогут при необходимости" Беларуси, где уже 20 дней протестуют против режима президента Александра Лукашенко. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью пропагандистскому телеканалу Россия 1.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Путин сообщил, что у РФ в рамках договора о Союзном государстве и о коллективной безопасности есть обязательства перед Беларусью по помощи в "защите суверенитета, внешних границ и стабильности". 

"Александр Григорьевич (Лукашенко, - ред.) попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля",   сказал он.

Президент России заявил, что необходимости для применения российских сил пока нет, и РФ надеется на мирное разрешение ситуации в Беларуси.

"Он (резерв силовиков, - ред.) не будет до тех пор использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее",   сказал он.

Путин также сказал, что, по его мнению, беларуские правоохранители "ведут себя достаточно сдержано".

Читайте также: Я найду слова, чтобы пообщаться с Путиным - Тихановская