07.11.2018, 20:44

Мэр Варшавы запретила марш польских националистов

Мэр Варшавы запретила марш польских националистов - Фото
Фото: скриншот с видео

Гронкевич-Вальц отметила, что резолюция Европарламента о росте количества неофашистских актов насилия призывает государства ЕС к принятию мер

Реклама
Реклама

Мэр Варшавы Анна Гронкевич-Вальц запретила проведение Марша независимости 11 ноября в столице Польши, который традиционно проводят праворадикальные польские организации. Об этом сообщает Польское радио.

Гронкевич-Вальц сказала на пресс-конференции, что "не так должны выглядеть празднования 100-летия восстановления независимости Польши".

Реклама

Она также отметила, что резолюция Европейского парламента о росте количества неофашистских актов насилия призывает государства ЕС к принятию мер против языка ненависти и насилия.

Гронкевич-Вальц сообщила, что в июне она направила письмо министру внутренних дел и администрации Иоахиму Брудзинскому о совместном обеспечении безопасности 11 ноября, однако это письмо, по ее словам, "было полностью проигнорировано".

Мэр отметила, что "Варшава достаточно пострадала от агрессивного национализма".

В то же время пресс-секретарь общества "Марш независимости" Матеуш Марзох заявил, что решение мэра Варшавы будет обжаловано в суде, и марш все равно состоится.

В 2016 году в Польше во время Марша независимости неизвестные сожгли флаг Украины.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама