Меркель: Без открытых границ в Европе не будет и зоны евро

12.01.2016, 01:42
Меркель: Без открытых границ в Европе не будет и зоны евро - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

По словам канцлера, Германия должна бороться за свободное передвижение людей внутри Евросоюза. При этом нужно укрепить внешние границы ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что открытые границы в европейском пространстве является предпосылкой существования зоны единой валюты. 

"Евро и свобода пересечения границ непосредственно связаны между собой", - заявила Меркель в понедельник, 11 января, в выступлении на деловом приеме в Майнце, сообщает Немецкая волна.

По мнению канцлера, никто не должен делать вид, будто можно иметь общую валюту без значительной степени простого пересечения границ. Если же государства начнут отгораживаться, то существенно пострадает внутренний рынок Евросоюза. И именно поэтому Германия как крупнейшая экономика в центре ЕС должна бороться за свободное передвижение людей. Нужно укреплять внешние границы ЕС и сохранять свободное передвижение в пределах Шенгена, подчеркнула Меркель.

В своем выступлении канцлер заявила также о необходимости существенного уменьшения числа беженцев и усилении контроля. 

Ранее некоторые страны Европы решили ограничить прием просителей убежища или восстановить контроль на своих границах внутри Шенгенской зоны из-за большого наплыва беженцев. 4 января Швеция закрыла границу с Данией, приняв в 2015 году более 160 000 беженцев, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь