UA

Меркель хочет предложить ЕС новые санкции против РФ из-за Сирии

15.10.2016, 22:32
Меркель хочет предложить ЕС новые санкции против РФ из-за Сирии - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)
Канцлер Германии Ангела Меркель хочет предложить ЕС ввести против России новые санкции из-за обострения ситуации в Сирии. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в выпуске, который выйдет в воскресенье, 16 октября, сообщает DW.

Вопрос новых санкций будет поднят на Европейском Совете в четверг и пятницу, 20-21 октября, пишет издание. Однако договориться о дальнейших санкциях с партнерами по коалиции в Бундестаге, а затем и на общеевропейском уровне будет сложно, отмечает издание.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре пообещал Меркель поддержку в случае объединения европейцев вокруг "жесткой реакции". Новые санкции могут касаться авиационной промышленности России, которая является важной для оборонного ведомства страны.

13 октября СМИ сообщили, что Великобритания и Франция готовят персональные санкции против 12 граждан РФ, которые поставляли оружие сирийскому режиму. Планируется также расширение санкций против окружения президента Сирии за бомбардировку Алеппо совместно с военно-воздушными силами РФ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости