UA

Меркель намерена поставить ультиматум Эрдогану по Инджирлику

25.05.2017, 21:25
Меркель намерена поставить ультиматум Эрдогану по Инджирлику - Фото
Фото: ЕРА

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом намерена жестко поставить вопрос пребывания на базе Военно-воздушных сил НАТО Инджирлик в Турции солдат и самолетов бундесвера. Об этом она заявила перед началом встречи лидеров НАТО в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"При разговоре с турецким президентом я очень четко дам понять, что для нас незаменимым условием является то, чтобы наших солдат могли навещать депутаты немецкого бундестага. Иначе мы будем вынуждены покинуть Инджирлик", - сказала Меркель.

Напомним, 15 мая Турция снова отказала немецким парламентариям в посещении базы ВВС Инджирлик, где расквартированы солдаты и самолеты бундесвера в рамках миссии международной антитеррористической коалиции. В Берлине такие действия считают неприемлемыми.

Социал-демократическая партия Германии (SPD) оказывает давление на Меркель, заявляя, что если она не сможет разрешить скандал с Турцией по поводу доступа к авиабазе Инджирлик, немецкие войска должны уйти. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости