UA

Меркель не хочет ограничивать количество принимаемых ФРГ беженцев

21.01.2016, 09:14
Меркель не хочет ограничивать количество принимаемых ФРГ беженцев - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла идею установления предельного количества беженцев, как того требует Христианско-социальный союз (ХСС). Об этом она заявила в среду в ходе встречи с фракцией ХСС, передает Deutsche Welle.

При этом канцлер отметила, что ее взгляды на политику по беженцам во многом совпадают с представителями ХСС.

"Мы едины в том, что хотим ощутимо и на длительное время уменьшить количество вновь прибывших беженцев", - отметила Меркель. В то же время она подчеркнула, что нужно преодолеть причины, по которым беженцы вынуждены искать убежища за рубежом и напомнила о необходимости найти общее европейское решение миграционного кризиса.

Она также раскритиковала решение правительства Австрии, где правящие партии договорились установить верхнюю границу количества беженцев в 37500 человек на 2016 год. По словам Меркель, это осложнит переговоры с Турцией.

Канцлер считает, что промежуточные итоги политики в отношении беженцев можно будет подводить во второй половине февраля - после правительственных консультаций с Турцией и донорской конференции в Лондоне.

ХСС требует ограничить количество принимаемых Германией беженцев 200 тысячами человек в год.

Ранее министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что в Германии пограничный контроль, введенный в сентябре 2015 года до середины февраля 2016 года, может быть продлен на неопределенный срок.

Читайте также: В Германии тысячам украинских беженцев грозит депортация - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости