Меркель потребовала наказать нападавших на женщин в Кельне

05.01.2016, 20:51
Меркель потребовала наказать нападавших на женщин в Кельне - Фото
Фото: ЕРА

Канцлер выразила возмущение "отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами"

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила возмущение нападениями на женщин в Кельне и требует приложить все возможные усилия для скорейшего выявления преступников и их наказания, независимо от происхождения. Об этом сообщает DW.

Спикер правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Меркель провела по этому поводу телефонный разговор с мэром Кельна Генриеттой Рекер.

По его словам, во время разговора канцлер выразила возмущение "отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами" и призвала к "жесткой правовой реакции государства".

В свою очередь Рэкер проинформировала Меркель о результатах экстренного заседания кризисной группы, которое состоялось днем во вторник.

Согласно последним данным, в полицию поступило уже 90 заявлений от пострадавших женщин.

Как сообщает агентство, накануне Нового года на вокзальной площади в Кельне собрались около тысячи мужчин, чья внешность может указывать на их "арабское или североафриканское происхождение". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и добивались их в крайне агрессивной форме. На сегодня известно об одном изнасиловании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий