МИД Азербайджана вызвал посла России на ковер из-за статьи

МИД Азербайджана вызвал посла России на ковер из-за статьи - Фото
Фото: Gulustan / commons.wikimedia.org
26.02.2013, 21:02

Официальный Баку заявил послу России, что российские государственные СМИ выражают неуважение к принципу территориальной целостности Азербайджана

Во вторник, 26 февраля, посол России в Азербайджане Владимир Дорохин был вызван в азербайджанский МИД по поводу статьи, опубликованной агентством РИА Новости, которая, как считают в Баку, имеет "антиазербайджанский характер".

Речь идет о публикации от 25 февраля "Нагорный Карабах за 25 лет научился быть непризнанным". Как заявил российскому дипломату заместитель главы азербайджанского МИДа Махмуд Мамед-Гулиев, в статье "выражается неуважение к принципу территориальной целостности Азербайджана", передает Русская служба Би-би-си.

По его мнению, размещение этой статьи на сайте государственного информагентства России "бросает тень на деятельность России в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта".

Официальный Баку утверждает, что "антиазербайджанские публикации в последнее время получили широкое распространение в СМИ России".

В свою очередь, российский посол заявил, что позиция автора публикации не отражает мнение редакции российского государственного информационного агентства. Дорохин информировал Махмуда Мамед-Кулиева о том, что материал снят со страницы официального сайта РИА Новости, а руководство агентства на данный момент выясняет обстоятельства случившегося.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...