МИД Турции: У России нет друга надежнее

19.08.2016, 03:05
МИД Турции: У России нет друга надежнее - Фото
Мевлют Чавушоглу (фото - Анадолу)

Глава турецкого МИД сказал, что в будущем между РФ и Турцией могут возникнуть разногласия, но страны стремятся перенести отношения на уровень выше

Без участия России невозможно добиться разрешения политического кризиса в Сирии и прекращения огня. Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Анадолу.

"Для Турции Россия является другом в регионе, и Россия также не смогла бы найти для себя более надежного друга, чем Турция", - сказал Чавушоглу.

Министр отметил, что в будущем между Турцией и Россией могут возникнуть разногласия, но основная цель - перенести эти отношения на уровень выше, чем прежде.

"В Сирии невозможно достичь перманентного решения без участия России. Мы всегда говорили это. То же самое можно сказать об Иране", - подчеркнул Чавушоглу, выразив надежду, что РФ и Иран придерживаются единого мнения с Турцией относительно территориальной целостности Сирии.

Министр отметил, что страны, которые советовали Турции сохранять хорошие отношения с Россией ранее, после нормализации отношений начали беспокоиться.

Отношения России и Турции испортились после того, как турецкие ВВС сбили 24 ноября 2015 года российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией. Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в том, что она якобы "сознательно загоняет отношения с РФ в тупик", а также потребовал от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24.

В конце июня этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Путину письмо с извинениями за сбитый истребитель и отношения двух стран нормализировались.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами