UA

Минобороны Франции: РФ устроила "маленькие Звездные войны"

07.09.2018, 19:32
Минобороны Франции: РФ устроила
Флоранс Парли Фото: скриншот с видео

Россия пыталась перехватить сигнал франко-итальянского спутника, используемого армиями обеих стран для обеспечения безопасности связи. Об этом заявила в пятницу министр обороны Франции Флоранс Парли, которая назвала это "актом шпионажа", сообщает Reuters.

По словам Парли, российский спутник Louch-Olymp подошел к спутнику Athena-Fidus в 2017 году. При этом он подошел так близко, "что любой мог подумать, что он пытается перехватить наши сообщения".

"Попытка подслушать соседей не только недружелюбна, но и является актом шпионажа", - добавила министр.

Парли описала усилия России как "маленькие "Звездные войны". Она сказала, что сразу были предприняты меры для предотвращения перехвата сообщений. С тех пор Louch-Olymp нацелен на другие спутники, сообщила глава Минобороны Франции.

"Мы в опасности. Наши сообщения, наши военные учения, наша повседневная жизнь находятся в опасности, если мы не будем реагировать", - сказала Парли, подчеркнув, что до конца года Париж завершит создание стратегического плана космической обороны.

Недавно французский президент Эмманюэль Макрон заявил, что его российский коллега Владимир Путин мечтает о демонтаже ЕС, но при этом он "уважает" лидерские способности хозяина Кремля и хочет масштабно обновить отношения Брюсселя и Москвы в соответствии с реалиями.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости