На пике коронавируса могут заразиться 500 000 человек – ученые

На пике коронавируса могут заразиться 500 000 человек – ученые   - Фото
Фото: Martin Divisek/EPA
09.02.2020, 21:12

Ученые говорят: следующие две недели должны показать – были ли эффективны меры по сдерживанию вируса

Пик эпидемии коронавируса может настать в середине-конце февраля, а число зараженных может возрасти до 500 000 человек. Об этом говорится в результатах математического моделирования ученых Лондонской школы гигиены и тропической медицины, передает Bloomberg.

Согласно прогнозам Адама Кучарски, если сохранится текущая динамика, то на пике эпидемии вирусом может заразиться каждый 20 житель закрытого на карантин китайского города Ухань – это 500 000 человек.

Читайте также: Коронавирус обнаружили у украинца 

Мануэль Баттегай из Университета Базеля предполагает, что число инфицированных может быть недооценено. По его словам, тысячи случаев заболевания могли пройти в бессимптомной или легкой форме, которую можно не распознать, особенно в сезон гриппа.

"Следующие две недели действительно важны, чтобы понять, что происходит. Будет ли вирус распространяться в других местах, или же меры контроля помогли нам избежать того, что могло бы стать глобальной пандемией", - отмечает Бенджамин Каулинг, глава отдела эпидемиологии и биостатистики в Университете Гонконга.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане подтвердили появление нового штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию. По сведенным Университетом Джона Хопкинса данным, по состоянию на вечер 9 февраля вирусом заразились 37 59 человека, погибли 814, выздоровели 2924. 

Читайте также: "Мы не отчаиваемся". 5 рассказов жителей Ухани о ситуации в городе-эпицентре коронавируса

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...