Коронавирус обнаружили у украинца

Коронавирус обнаружили у украинца   - Фото
Врачи дежурят возле круизного лайнера Diamond Princess (Фото: Franck Robichon/EPA)
09.02.2020, 17:08

Украинец находится на борту лайнера Diamond Pricess у берегов Японии

обновлено

Новый штамм коронавируса зафиксирован у гражданина Украины, который находится на борту заблокированного у берегов Йокогамы круизного лайнера Diamond Princess. Об этом сообщает Минздрав Японии, передает The Mainchi.

Сообщается, что также вирус выявили еще у четырех филиппинцев и одного американца. У них, как и у украинца, серьезных симптомов нет. Все заразившиеся находятся в возрасте от 20 до 70 лет. Пятеро из них - члены экипажа.

Читайте также: Выздоровевшая о коронавирусе: Не могла есть, болело сердце

Общее количество зараженных на судне достигло 70 человек. Министерство заявило, что проверило 336 потенциально инфицированных людей из примерно 3700 пассажиров и членов экипажа на судне.

Корреспондент LIGA.net обратился за комментарием в Минздрав и Министерство иностранных дел Украины.

ОБНОВЛЕНО В 18:24. В МИД ответили, что состояние украинца, члена экипажа, стабильное, он госпитализирован и находится в больнице. С ним поддерживается связь. Ситуация - на контроле МИД и посольства Украины в Японии.

ОБНОВЛЕНО В 19:32. Украинец пробудет в изоляции в японской больнице как минимум две недели, передает в Facebook глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. Когда он вернется в Украину, за ним установят медико-санитарное наблюдение.

  • 4 февраля лайнер Diamond Princess изолировали у берегов японского города из-за подозрения на заражение коронавирусом у людей, которые находятся на борту.
  • 5 февраля вирус подтвердился у десяти пассажиров лайнера. По состоянию на 7 февраля количество зараженных достигло 61 человека.

Читайте также: Коронавирус обнаружили у новорожденного: ему 30 часов

Марк Сировой
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...