UA

Начались крупнейшие учения ВВС США и Южной Кореи

04.12.2017, 08:15
Начались крупнейшие учения ВВС США и Южной Кореи - Фото
Истребитель F-22 Raptor (фото - EPA)

США и Южная Корея в понедельник, 4 декабря, начинают крупнейшие в их истории совместные учения ВВС Vigilant Ace ("Бдительный ас"). Маневры продлятся до 8 декабря, сообщает Reuters.

В учениях примут участие более 230 единиц военной авиации, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22 Raptor, а также истребители-бомбардировщики F-35.

По словам представителя ВВС США в Южной Корее, в маневрах будет задействовано наибольшее за все время количество истребителей пятого поколения.

Всего в Vigilant Ace примут участие около 12 тысяч американских военнослужащих, включая Корпус морской пехоты и ВМС. Участвующая в учениях авиация будет взлетать с восьми военных объектов США и Южной Кореи.

Ранее американские военные заявляли, что совместные маневры двух стран призваны "повысить готовность и оперативный потенциал, а также обеспечить мир и безопасность на Корейском полуострове".

КНДР уже выразила протест против учений, назвав их "провокацией".

Читайте также: Давление на КНДР: США перебросят в Южную Корею истребители F-22

Против Vigilant Ace протестуют и в Южной Корее. Сегодня группа демонстрантов пришла к посольству США в Сеуле с требованием прекратить маневры и начать мирные переговоры с Пхеньяном.

Начались крупнейшие учения ВВС США и Южной Кореи

Начались крупнейшие учения ВВС США и Южной Кореи

Начались крупнейшие учения ВВС США и Южной Кореи

Начались крупнейшие учения ВВС США и Южной Кореи

Протесты в Сеуле против учений США и Южной Кореи (фото - EPA)

28 ноября 2017 года КНДР осуществила запуск очередной баллистической ракеты. В ответ Южная Корея провела свои ракетные учения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости