Наемники из РФ после разгрома в Сирии готовы "воевать с Америкой"

07.03.2018, 14:31
Наемники из РФ после разгрома в Сирии готовы
Скриншот из видеозаписи бомбежки позиций ЧВК

После американской бомбардировки позиций ЧВК Вагнера в Сирии выживших наемников их соотечественники и силы Асада "не торопились эвакуировать". Об этом в комментариях агентству Радио Свобода заявили трое представителей командования ЧВК, которые воевали против Украины в Донбассе, а также принимали участие в сирийских боях.

"Вот представь, тебя разбамбахали с твоей ротой, а потом вас вывозят, кидают посреди пустыни, а там сейчас зима. Чтобы ты понимал: зима - это когда в бушлате, в ватных штанах, в термичке, в спальнике зуб на зуб не попадает. А тут ты без ничего, после боя, налегке в разгрузках, без воды", - рассказал он.

Боевики уверяют, что 200 убитых авиаударами их "коллег" - цифра якобы преувеличенная, а на деле - "максимум человек 15".

Читайте также: "Мясо собирали по полю": данные с базы Вагнера о разгроме в Сирии

При этом боевик утверждает, что основная мотивация командиров наемников - не деньги, а то, что "если ты под русским флагом и с русским автоматом, пусть даже с плесневелым сухпаем, воюешь за 10 тыс км от России, все равно ты воюешь за Россию". "Ты ж туда не сам пришел, тебя туда Россия привезла, - значит, интерес государства. А так, если народ будет рассуждать, кухарки начнут: да вот, нам до Сирии далеко, оно нам на х** не надо… Надо нам везде!", - заявил наемник.

По словам военного преступника, диктатора Башара Асада в Сирии "терпеть не могут".

"Реально. Его там поддерживает очень маленький процент населения, остальные все против него. Только Путин за него. Россия за него, остальные нет <...> Если надо будет воевать с Америкой, мы повоюем. Они не умеют воевать", - резюмировал российский боевик.


7 февраля 2018 года, по данным Пентагона, около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиция. По различным данным, погибли от десятков до более чем сотни проасадовских бойцов, в том числе из российских ЧВК. По данным СМИ, наемники собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю