Нападения на женщин в Кельне: У полиции трое подозреваемых

06.01.2016, 17:57
Нападения на женщин в Кельне: У полиции трое подозреваемых - Фото
Фото: ЕРА

Немецкая полиция расследует нападения и два изнасилования в новогоднюю ночь в Кельне

После массовых нападений на женщин в центре Кельна в канун Нового года, полиция начала расследование в отношении трех подозреваемых. Также в полицию поступило уже второе заявление по факту изнасилования. Об этом сообщил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Ральф Йегер в среду, 6 января, в Дюссельдорфе, передает DW.

Йегер отметил, что аресты пока не произведены, поэтому он не может сообщить каких-либо подробностей.
По словам главы земельного МВД, расследование продвигается с большим трудом. "Иногда правовому государству требуется время, и мы должны дать ему это время", - сказал он.

Ральф Йегер сообщил, что в новогоднюю ночь кельнская полиция разместила в центре города даже больше сотрудников, чем в прошлые годы, однако, очевидно, не была готова к столь масштабным нападениям. "Полиция в Кельне и федеральная полиция должны детально объяснить, как могли произойти подобные преступления. Я ожидаю доклада уже на этой неделе. Подобное не должно повториться", - подчеркнул он.

В среду стало известно, что в полицию Кельна поступило уже второе заявление по факту изнасилования. "У нас есть 90 заявлений, в том числе два по факту изнасилования", - заявил глава кельнской полиции Вольфганг Альберс в интервью радиостанции WDR5. Одновременно Альберс исключил возможность своего ухода в отставку.

Вместе с тем, по сообщению ВВС, в городе сотни женщин вышли на улицы с требованием к властям положить конец происходящим сексуальным нападениям.

Некоторые из протестующих держали в руках плакаты, призывающие канцлера Германии Ангелу Меркель немедленно предпринять меры против насильников.

Напомним, накануне Нового года на вокзальной площади в Кельне собрались около тысячи мужчин, чья внешность может указывать на их "арабское или североафриканское происхождение". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и добивались их в крайне агрессивной форме. На сегодня известно об одном изнасиловании.

Ангела Меркель выразила возмущение нападениями на женщин в Кельне и требует приложить все возможные усилия для скорейшего выявления преступников и их наказания, независимо от происхождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить