NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе

24.08.2019, 20:59
NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе - Фото
Возвращение Энн МакКлейн с МКС (Фото: EPA)

Американская астронавтка Энн Макклейн призналась, что заходила с МКС в банковский аккаунт бывшей супруги, сообщает The New York Times.

В Центре глобального космического права университета Кливленда и в NASA подтвердили, что им не известно ни об одном более раннем преступлении, совершенном на МКС.

Саммер Уорден, офицер воздушной разведки США в отставке, после тяжелого развода с Макклейн и спора с ней о родительских правах в течение последнего года, обнаружила, что ее бывшая супруга осведомлена о ее финансовых тратах. После обращения Уорден в банк выяснилось, что один из компьютеров, с которых осуществлялся доступ к ее счету, зарегистрирован в сети NASA.

Макклейн признала, что получала доступ к банковскому счету Уорден из космоса. Она утверждает, через своего адвоката, что хотела убедиться, что у Уорден и ее четырехлетнего биологического сына, которого они раньше воспитывали вместе, достаточно средств для жизни. По словам Макклейн, бывшая супруга ни разу не говорила ей, что заходить в ее аккаунт ей теперь запрещено.

Уорден подала жалобу в Федеральную торговую комиссию США, обвиняя Макклейн в краже личных данных и несанкционированном доступе к финансовой информации.

Согласно действующим на МКС правилам, на решение юридических вопросов распространяется национальное законодательство стран, чье гражданство имеют астронавты.

Смотрите также: NASA определилось со сроками возвращения людей на Луну: видео

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина