НАТО не будет участвовать в военной операции в Сирии

06.09.2013, 14:57
НАТО не будет участвовать в военной операции в Сирии - Фото
Фото: ЕРА

В Альянсе подчеркивают, что в сложившейся ситуации намерены ограничиться защитой Турции

Североатлантический альянс не собирается расширять свою роль в сирийском конфликте, помимо предоставления площадки для дискуссий союзников и защиты Турции. Об этом заявил директор информационного бюро НАТО Роберт Пшель.

"НАТО является очень важным форумом для консультаций между союзниками, а сейчас уже и партнерами. Это важно. Второй элемент - это то, что мы делаем в смысле защиты обороны члена НАТО, который является соседом Сирии, то есть Турции. Поэтому мы там разместили противоракеты Пэтриот", - сказал Пшель.

Директор информационного бюро подчеркнул, что у НАТО нет намерений принимать участие в разрешении сирийского конфликта. В понедельник аналогичное заявление сделал генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

Напомним, ранее комитет по иностранным делам сената США принял проект резолюции, одобряющей военную операцию в Сирии в ответ на химическую атаку в пригороде Дамаска. Проект подразумевает ведение военных действий в течение 60 дней с возможным продлением этого срока еще на 30 дней.

На следующей неделе документ будет представлен на голосование в Сенате. Он также должен быть одобрен палатой представителей Конгресса США, где сроки голосования определены не столь отчетливо.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь